Em Spiel Deutschland Schweiz Ergebnis

Schweiz gegen Deutschland: DFB-Elf rettet mit Ausgleich Gruppensieg

Deutsche Mannschaft spielt Unentschieden bei EURO 2024

Füllkrug verhindert Gruppensieg der Schweiz

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat sich bei der Heim-EM in Gruppe A den Gruppensieg gesichert. Dank eines Last-Minute-Tores von Niclas Füllkrug rettete das DFB-Team am Dienstagabend ein 1:1 (0:0)-Unentschieden gegen die Schweiz und zog als Tabellenführer ins Achtelfinale ein.

Die Schweiz, die mit einem Sieg ebenfalls den Gruppensieg hätte erreichen können, ging in der 55. Minute durch Breel Embolo in Führung. Die DFB-Elf drängte in der Folge auf den Ausgleich, doch erst in der Nachspielzeit gelang Füllkrug mit einem Kopfball der Ausgleichstreffer.

Durch das Remis sicherte sich Deutschland mit sieben Punkten den Gruppensieg vor der Schweiz, die mit sechs Zählern auf Platz zwei landete. Im Achtelfinale trifft die DFB-Elf am Sonntag auf den Zweiten der Gruppe B.